Please wait...

Recipes ⟩ Appetizers

Recipe: Cara Membuat Asinan Rumahan

Cara Membuat Asinan Rumahan

Lama Membuat 40 MenitJumlah 4 porsiBahan 1 bungkus sawi asin, potong-potong100 gram toge mentah, cuci bersih50 gram......

Recipe: Resep Pancake Sederhana, Tidak Butuh Waktu Lama untuk Membuatnya!

Resep Pancake Sederhana, Tidak Butuh Waktu Lama untuk Membuatnya!

Apa yang kamu ketahui tentang pancake Mungkin sebagian dari kita sering mendengar atau bahkan memakannya. Pancake sendi......

Recipe: Talas Kukus Tabur Kelapa

Talas Kukus Tabur Kelapa

Talas Kukus Tabur Kelapaini jadi cemilan yang enak untuk teman minum teh atau kopi di pagi atau sore hari. Bikinnya gamp......

Recipe: Ayam Saus Jeruk Mudah

Ayam Saus Jeruk Mudah

Oke, kali ini saya akan share resep mudah yang bisa dikerjakan selama 30 menit. Satu jam lah dengan persiapannya, dan bi......

Recipe: Sempol Ayam

Sempol Ayam

Sempol ayam, salah satu jajanan anak yang paling banyak ditemui hampir di tiap sekolahan ya.. Yuk, bikin versi homemade ......

Recipe: Membuat Lento dari kacang tunggak

Membuat Lento dari kacang tunggak

lento..asyik buat ngemil di saat hujan hujan dan dingin. atau bisa dipakai side dish buat lontong balap atau lontong mie......

Recipe: Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali

guys, please check out my newest recipe. It's SATE LILIT BALI.Please kindly used the translator in my blog to translate ......

Recipe: American Risoles ala BakingFoodie

American Risoles ala BakingFoodie

Snack yang satu ini sebenarnya bikinnya mudah, tapi kalo beli harganya mahal loh.Pastikan semua bahan sudah ada di sampi......

Recipe: Nastar Klasik

Nastar Klasik

Di rumah saya, nggak harus nunggu lebaran untuk buat cookies favorit ini....

Recipe: Tomato Pie

Tomato Pie

Bahan Pie crust homemade recipe ada di blog 5 buat tomat1 genggam buah olive3 4 gelas parutan Feta cheese1 gelas Mozare......

Recipe: Membuat tape ketan hitam sendiri

Membuat tape ketan hitam sendiri

Yuk..yang pengen bikin tape ketan hitam.....

Recipe: Honey Garlic chicken wings (oven roasted)

Honey Garlic chicken wings (oven roasted)

Note jangan bikin cuman sekilo sayap ayamnya....nyesel gak kebagian ntar...

Recipe: Vegetarian Curry Fried Rice

Vegetarian Curry Fried Rice

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 3 orangSiapa yang tidak suka dengan nasi goreng.Makanan yang memiliki......

Recipe: Egg Flan Sarapan Sehat Bergizi

Egg Flan Sarapan Sehat Bergizi

Malam..Setelah kemarin banyak seliweran mengenai hari mengantar anak pertama sekolah. Kali ini aku mau kasih ide sarapan......

Recipe: Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 5 orangIkan Kembung merupakan ikan yang paling banyak dijual di pasar......

Recipe: bubur biji salak labu kuning

bubur biji salak labu kuning

secara tradisional biji salak dibikin dari ubi jalar..tp kali ini saya coba buat dari labu kuning, rasanya gak kalah lho......

Recipe: Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangIkan Teri kering, adalah Hasil laut Indonesia berupa ikan keci......

Recipe: Resep Bubur candil

Resep Bubur candil

Bubur candil adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan. Diolah secara sederhana den......

Recipe: Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

This sweet porridge is getting popular especially during Ramadhan. Even though it has sweet taste, we don't eat it as de......

Recipe: Es Cendol Indomilk

Es Cendol Indomilk

Bikin minuman untuk buka puasa yang praktis, yuk. Es cendol yang satu ini gampang banget cara membuatnya. Tambah nikmat ......

Recipe: Resep Gulai Nangka

Resep Gulai Nangka

Persiapan 15 menitCooking time 15 menitPorsi 4 orangHari minggu, liburan dan lagi dirumah, bingung mau masak apa h......

Recipe: Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Persiapan 80 menitCooking time 3 jamPorsi 6 orangDaging bebek mau dimasak apa ya Hari ini saya akan sedikit berba......

Recipe: Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Persiapan 10 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangMasih dengan menu sayuran veggie .Sayur sawi hijau sangat kay......

Recipe: Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Persiapan 15 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangSelamat Pagi semua. Bagaimana liburan weekendnya Semoga menyen......

Recipe: Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak Siapa yang tidak kenal dengan cilok Jajanan ini digemari mulai dari anak-ana......

Recipe: Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep tempe mendoan Banyumas Purwokerto,cara membuat tempe mendoan.Tempe mendoan ini berasal dari daerah Bayumas. Banyak......

Recipe: Kepiting Saus Lada Hitam

Kepiting Saus Lada Hitam

Persiapan 20 menitCooking time 15 menitPorsi 7 orangKalau terbayang sama kepiting, siapa yang tidak suka.Apalagi j......

Recipe: Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki Cemilan Khas Jepang Persiapan 10 menitCooking time 15 menitPorsi 25 piecesKon'nichiwa! Pada kesempatan i......

Recipe: Chicken Katsu

Chicken Katsu

Chicken Katsu Ayam Fillet Goreng Tepung Crispy Persiapan 35 menitCooking time 10 menitPorsi 2 orangAda daging aya......

Recipe: Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki Pizza ala Jepang Persiapan 5 menitCooking time 5 menitPorsi 3 orangApakahAnda tahu apa ituOKONOMIYAKI......