Please wait...

Recipes ⟩ Rice

Recipe: Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Kambing

Masih edisi Idul Adha dengan olahan daging kambing. Kali ini saya membuat nasi goreng kambing dengan menggunakan lemak k......

Recipe: BİHUN GORENG KECAP, cepat, praktis, lezat!

BİHUN GORENG KECAP, cepat, praktis, lezat!

Klik disini untuk resep selengkapnya....

Recipe: Resep Tteokbokki

Resep Tteokbokki

Demam drama korea membawa demam segala pernak-pernik berbau korea, termasuk makanannya.Salah satu makanan yang bikin pen......

Recipe: AYAM BAKAR MADU  YANG LEZAT!

AYAM BAKAR MADU YANG LEZAT!

Ayam adalah salah satu sumber protein yang murah dan mudah didapat. Pengen cari variasi resep ayam yang lezat dan gak bi......

Recipe: LONTONG MİE SURABAYA

LONTONG MİE SURABAYA

Sudah pernah makanLontong mie Suarabaya belum ... yang belum..yukkk kalau pas jalan2 ke Surabaya segera hunting makana......

Recipe: Sesame Chicken rice bowl

Sesame Chicken rice bowl

Pengen masak simple ala "take away" cobain deh yang ini....

Recipe: Kimchi-bokkeumbap / Fried Rice with Kimchi ?????

Kimchi-bokkeumbap / Fried Rice with Kimchi ?????

Cobain yuk nasi goreng Kimchi rumahan ini.....

Recipe: Membuat tape ketan hitam sendiri

Membuat tape ketan hitam sendiri

Yuk..yang pengen bikin tape ketan hitam.....

Recipe: Vegetarian Curry Fried Rice

Vegetarian Curry Fried Rice

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 3 orangSiapa yang tidak suka dengan nasi goreng.Makanan yang memiliki......

Recipe: Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 5 orangIkan Kembung merupakan ikan yang paling banyak dijual di pasar......

Recipe: Nasi Goreng Bali

Nasi Goreng Bali

Nasi goreng lagi, nasi goreng lagi!.. Eits, jangan bosan dulu, nasi goreng Bali ini lain dari yang lain. Perpaduan kencu......

Recipe: Nasi Bakar Teri Medan

Nasi Bakar Teri Medan

Resep nasi bakar yang saya tulis disiniyaitu Nasi bakar teri medan, jadi nasi bakarnya diisi dengan tumisan teri medan y......

Recipe: Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangIkan Teri kering, adalah Hasil laut Indonesia berupa ikan keci......

Recipe: Resep Gulai Nangka

Resep Gulai Nangka

Persiapan 15 menitCooking time 15 menitPorsi 4 orangHari minggu, liburan dan lagi dirumah, bingung mau masak apa h......

Recipe: Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Persiapan 80 menitCooking time 3 jamPorsi 6 orangDaging bebek mau dimasak apa ya Hari ini saya akan sedikit berba......

Recipe: Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Persiapan 10 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangMasih dengan menu sayuran veggie .Sayur sawi hijau sangat kay......

Recipe: Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Persiapan 15 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangSelamat Pagi semua. Bagaimana liburan weekendnya Semoga menyen......

Recipe: Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak Siapa yang tidak kenal dengan cilok Jajanan ini digemari mulai dari anak-ana......

Recipe: Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep tempe mendoan Banyumas Purwokerto,cara membuat tempe mendoan.Tempe mendoan ini berasal dari daerah Bayumas. Banyak......

Recipe: Kepiting Saus Lada Hitam

Kepiting Saus Lada Hitam

Persiapan 20 menitCooking time 15 menitPorsi 7 orangKalau terbayang sama kepiting, siapa yang tidak suka.Apalagi j......

Recipe: Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki Cemilan Khas Jepang Persiapan 10 menitCooking time 15 menitPorsi 25 piecesKon'nichiwa! Pada kesempatan i......

Recipe: Chicken Katsu

Chicken Katsu

Chicken Katsu Ayam Fillet Goreng Tepung Crispy Persiapan 35 menitCooking time 10 menitPorsi 2 orangAda daging aya......

Recipe: Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki Pizza ala Jepang Persiapan 5 menitCooking time 5 menitPorsi 3 orangApakahAnda tahu apa ituOKONOMIYAKI......

Recipe: Nasi Beriani Aceh (Biryani Rice from Aceh)

Nasi Beriani Aceh (Biryani Rice from Aceh)

Siapa bilang masak nasi gurih ala timur tengah seperti nasi beriani itu ribet Yuk tengok resep dan cara pembuatannya yg......

Recipe: Ikan Bakar Bali dengan sambal matah

Ikan Bakar Bali dengan sambal matah

Siapa yang nggak nge fans sama ikan bakar yang satu ini......

Recipe: K?ymal? Biber Dolmas? / Turkish stuffed pepper with ground meat

K?ymal? Biber Dolmas? / Turkish stuffed pepper with ground meat

Dolma, Turkish term for stuffed vegetable dishes common in the Middle East and in Mediterranean countriesincludingthe Ba......

Recipe: Yemeni Chicken Mandi and rice resep

Yemeni Chicken Mandi and rice resep

Variasikan pengolahan ayam dengan resep asal negeri Yemen ini, pasti suka juga.....

Recipe: Nasi Lengko

Nasi Lengko

Doyan gado-gado, lotek dan kawan2nya Pasti bakal suka sama Nasi Lengko yang satu ini. Wangi kencurnya sedep banget! Bah......

Recipe: Chinese Style Fried Rice

Chinese Style Fried Rice

Jujur sama saya teman-teman, kalian pasti pernah berpikir seperti ini saat kalian makan nasi goreng di restoran chinese ......

Recipe: Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon

Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon

Nasi Lengko atau sega lengko ini sekilas mirip nasi pecel, nasi dengan lauk pauk dan sayuran yang disiram bumbu kacang. ......