Please wait...

Recipes ⟩ Indonesian Recipes

Recipe: Mencoba membuat Roti Buaya Enak dan Lembut

Mencoba membuat Roti Buaya Enak dan Lembut

Pernah denger roti buaya Roti buaya merupakan roti khas Betawi, rotinya berbentuk buaya, panjangnya sekitaran satu meter......

Recipe: Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Kambing

Masih edisi Idul Adha dengan olahan daging kambing. Kali ini saya membuat nasi goreng kambing dengan menggunakan lemak k......

Recipe: Sop Iga Kambing

Sop Iga Kambing

Hari Raya Idul Adha identik dengan aneka olahan daging kambing dan daging sapi. Kali ini saya mengolah jatah daging kurb......

Recipe: NASTAR KEJU SELAİ NANAS

NASTAR KEJU SELAİ NANAS

Klik D S N untuk resepnya ya.....

Recipe: Sayur Daun Labu Santan

Sayur Daun Labu Santan

Selain labu enak dijadikan menu tumisan, ternyata daunnya pun cukup lezat untuk dimasak dan disantap bersama keluarga.Di......

Recipe: BİHUN GORENG KECAP, cepat, praktis, lezat!

BİHUN GORENG KECAP, cepat, praktis, lezat!

Klik disini untuk resep selengkapnya....

Recipe: Resep Tumis Jagung Manis

Resep Tumis Jagung Manis

Siapa yang tak kenal jagung manis tak hanya di tahun baru yang menjadikan si jagung manis ini menjadi populer karena ja......

Recipe: Resep Usus Bumbu Kuning

Resep Usus Bumbu Kuning

Ayam tak hanya dapat diambil dagingnya, jeroan ayam pun kerap menjadi hidangan yang tak kalah nikmat. Berbeda dengan jer......

Recipe: Ayam Taichan Modifikasi

Ayam Taichan Modifikasi

Salah satu kuliner yang saat ini sedang trend adalah Sate Taichan. Saya mencoba memodifikasinya dengan tidak menjadikann......

Recipe: Sup Ayam Berempah

Sup Ayam Berempah

Sup ayam berempah ini rasanya komplit karena banyak rempahnya. Tidak hanya nikmat disantap dengan nasi. Sup ini juga nik......

Recipe: Resep Acar Timun Bumbu Kuning

Resep Acar Timun Bumbu Kuning

Karakter buah timun itu menyegarkan, karena mengandung banyak air di dalamnya. Selain di konsumsi mentah sebagai lalaban......

Recipe: Tumis ( Cah ) Brokoli

Tumis ( Cah ) Brokoli

Makanna sehat yang kaya serat adalah salah satu menu penting yang harus ada di piring, selain serat, tentu saja harus ka......

Recipe: STRAWBERRY SWİSS ROLL CAKE

STRAWBERRY SWİSS ROLL CAKE

Pengen cari kudapan yang lezat sekaligus segar yuk coba strawberry roll cake ini aja. Perpaduan spongecake yang lembut ......

Recipe: AYAM BAKAR MADU  YANG LEZAT!

AYAM BAKAR MADU YANG LEZAT!

Ayam adalah salah satu sumber protein yang murah dan mudah didapat. Pengen cari variasi resep ayam yang lezat dan gak bi......

Recipe: Crispy Spicy Chicken

Crispy Spicy Chicken

Pengen makan aya tapi yang rasanya beda dari bias cobain resep ini aja yuuk... Click DISINI resepnya...

Recipe: LONTONG MİE SURABAYA

LONTONG MİE SURABAYA

Sudah pernah makanLontong mie Suarabaya belum ... yang belum..yukkk kalau pas jalan2 ke Surabaya segera hunting makana......

Recipe: Sate Lilit AYam

Sate Lilit AYam

Suka banget kan sama sate lilit yang super endolicious itu yuk bikin klick resepnya disini ya...

Recipe: Bolu gulung nutella

Bolu gulung nutella

Tiba-tiba pengen aja camilan buat buat teman nge teh pas weekend kemarin. Camilan yang cepet bikinnya dan gak terlalu ri......

Recipe: Cara Membuat Asinan Rumahan

Cara Membuat Asinan Rumahan

Lama Membuat 40 MenitJumlah 4 porsiBahan 1 bungkus sawi asin, potong-potong100 gram toge mentah, cuci bersih50 gram......

Recipe: Resep Ayam Bakar Kecap / İndonesian sweet soy sauce grilled Chicken

Resep Ayam Bakar Kecap / İndonesian sweet soy sauce grilled Chicken

Ayam bakar termasuk ikan bakar sendiri mempunyai banyak ragam. Mulai dari ayam bakar taliwang dari dari Lombok atau ay......

Recipe: Cara Membuat Bolu Jadul Panggang yang Anti Bantet

Cara Membuat Bolu Jadul Panggang yang Anti Bantet

Banyak yang mencari resep bolu panggang lembut dan mengembang, apalagi jika sedang diburu waktu untuk menyediakan suguha......

Recipe: Tempe Cabe Ijo

Tempe Cabe Ijo

Menu tempe selalu jadi andalan saya karena bergizi plus nikmat, dan harganya bersahabat. Kali ini saya mau bikin olahan ......

Recipe: ICE CREAM HOME MADE WITH 3 INGGRIDIENTS

ICE CREAM HOME MADE WITH 3 INGGRIDIENTS

bikin ice cream enggak sesulit dan seribet yang dibayangin, serius! cuma butuh 3 bahan utama, dan bahan pelengkap sesuai......

Recipe: Kreasi Indomie ala Aa'Burjo warung Jogja

Kreasi Indomie ala Aa'Burjo warung Jogja

Siapa sih orang Indonesia yang gatau Indomie, rasanya itu melegenda, dan konon katanya Indomie is one of the best noodle......

Recipe: Resep Rawon Daging, Makanan Nusantara yang Rasanya Menggugah Selera

Resep Rawon Daging, Makanan Nusantara yang Rasanya Menggugah Selera

Siapa yang tak kenal makanan khas Jawa Timur yang memiliki kuah berwarna hitam gurih dengan potongan daging yang empuk d......

Recipe: Resep Matabak Mini Manis Wajib untuk Dicoba!

Resep Matabak Mini Manis Wajib untuk Dicoba!

Siapa sih yang tidak suka dengan martabak mini Sepertinya makanan ini berhasil menghipnotis lidah semua orang dengan ra......

Recipe: Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles)

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles)

Resep cara Membuat kwetiau goreng ayam selengkapnya simak di blog, ada video cara masaknya juga klik disini Resep Kwet......

Recipe: Resep Swike Mentok/Ayam (Khas Purwodadi, Grobogan)

Resep Swike Mentok/Ayam (Khas Purwodadi, Grobogan)

Swike populer sebagai kuliner khas Purwodadi, Kabupaten Grobogan. Kuliner ini identik dengan daging kodok katak. Tapi da......

Recipe: Talas Kukus Tabur Kelapa

Talas Kukus Tabur Kelapa

Talas Kukus Tabur Kelapaini jadi cemilan yang enak untuk teman minum teh atau kopi di pagi atau sore hari. Bikinnya gamp......

Recipe: Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Gurame asam manis adalah gurame balur tepung yang disiram dengan saus asam manis. Kalau pergi ke kondangan, hidangan ini......