Please wait...

Recipes ⟩ Beverages

Recipe: Resep King Mango Thailand Homemade

Resep King Mango Thailand Homemade

Mumpung musim mangga masih ada, kemaren cobain resep jus mangga kekinian ini, tapi versi pakai ice cream vanilla, cocok ......

Recipe: 3 Kreasi Olahan Kopi yang Wajib Kamu Coba!

3 Kreasi Olahan Kopi yang Wajib Kamu Coba!

Suka minum kopi yuk cobain beberapa resep olahan kopi yang bisa dibuat sendiri di rumah. Tak harus pergi ke cafe atau c......

Recipe: Matcha AngelFood Cake (cake dari putih telur dengan green tea)

Matcha AngelFood Cake (cake dari putih telur dengan green tea)

Punya sisa putih telur banyak Yuk dibikin angel food cake aja...Tapi kali ini saya mo baking pakai matcha. Yummy lho....

Recipe: Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana......

Recipe: Vegetarian Curry Fried Rice

Vegetarian Curry Fried Rice

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 3 orangSiapa yang tidak suka dengan nasi goreng.Makanan yang memiliki......

Recipe: Egg Flan Sarapan Sehat Bergizi

Egg Flan Sarapan Sehat Bergizi

Malam..Setelah kemarin banyak seliweran mengenai hari mengantar anak pertama sekolah. Kali ini aku mau kasih ide sarapan......

Recipe: Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Resep Ikan Kembung Asam Pedas

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 5 orangIkan Kembung merupakan ikan yang paling banyak dijual di pasar......

Recipe: Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish)

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish)

Masakan timur tengah yang pernah beberapa kali saya masak yaitu Shakshouka atau shakshuka. Shakshuka adalah hidangan yan......

Recipe: Nasi Bakar Teri Medan

Nasi Bakar Teri Medan

Resep nasi bakar yang saya tulis disiniyaitu Nasi bakar teri medan, jadi nasi bakarnya diisi dengan tumisan teri medan y......

Recipe: Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau

Persiapan 20 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangIkan Teri kering, adalah Hasil laut Indonesia berupa ikan keci......

Recipe: Ayam Kentang Masak Pedas

Ayam Kentang Masak Pedas

Seperti masakan kali ini, judulnya hasil mengarang indah Di kulkas cuma ada sepotong ayam fillet, mau cari tambahanny......

Recipe: Kering Tempe Teri Kacang & Tips Membuat Kering

Kering Tempe Teri Kacang & Tips Membuat Kering

Bikin kering itu gampang-gampang susah. Kalau prosesnya kurang tepat hasilnya kurang bagus....

Recipe: Sayur Daun Ubi Jalar

Sayur Daun Ubi Jalar

Sekilas memang penampilannya mirip dengan kangkung, tapi rasanya lebih lembut dan menurutku rasanya lebih enak dari kang......

Recipe: Resep Gulai Nangka

Resep Gulai Nangka

Persiapan 15 menitCooking time 15 menitPorsi 4 orangHari minggu, liburan dan lagi dirumah, bingung mau masak apa h......

Recipe: Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Resep Bebek Ungkep Kecap + Telur Ayam

Persiapan 80 menitCooking time 3 jamPorsi 6 orangDaging bebek mau dimasak apa ya Hari ini saya akan sedikit berba......

Recipe: Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Resep Tumis Sawi Hijau + Udang

Persiapan 10 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangMasih dengan menu sayuran veggie .Sayur sawi hijau sangat kay......

Recipe: Prawn in Lemon Garlic Butter

Prawn in Lemon Garlic Butter

Perpaduan antara lemon, butter dan mustrad. Rasanya unik, segar ... pokoknya enak deh...

Recipe: Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Resep Tumis Brokoli Jagung Muda

Persiapan 15 menitCooking time 10 menitPorsi 4 orangSelamat Pagi semua. Bagaimana liburan weekendnya Semoga menyen......

Recipe: Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak

Cara membuat cilok Bandung yang enak Siapa yang tidak kenal dengan cilok Jajanan ini digemari mulai dari anak-ana......

Recipe: Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep tempe mendoan Banyumas Purwokerto,cara membuat tempe mendoan.Tempe mendoan ini berasal dari daerah Bayumas. Banyak......

Recipe: Kepiting Saus Lada Hitam

Kepiting Saus Lada Hitam

Persiapan 20 menitCooking time 15 menitPorsi 7 orangKalau terbayang sama kepiting, siapa yang tidak suka.Apalagi j......

Recipe: Serundeng Ayam Pedas

Serundeng Ayam Pedas

Di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, buatku serundeng salah satu lauk penyelamat saat telat sahur Biasanya kalau ......

Recipe: Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki (Cemilan Khas Jepang)

Takoyaki Cemilan Khas Jepang Persiapan 10 menitCooking time 15 menitPorsi 25 piecesKon'nichiwa! Pada kesempatan i......

Recipe: Chicken Katsu

Chicken Katsu

Chicken Katsu Ayam Fillet Goreng Tepung Crispy Persiapan 35 menitCooking time 10 menitPorsi 2 orangAda daging aya......

Recipe: Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki (Pizza Ala Jepang)

Okonomiyaki Pizza ala Jepang Persiapan 5 menitCooking time 5 menitPorsi 3 orangApakahAnda tahu apa ituOKONOMIYAKI......

Recipe: Pepes Peda Daun Singkong

Pepes Peda Daun Singkong

Welcome June ! ah ngga terasa udah masuk bulan Juni aja, dan ngga terasa juga tinggal hitungan hari lagi kita masuk bula......

Recipe: Gado Gado Siram

Gado Gado Siram

Kalau boleh jujur, bikin gado-gado ini ribetnya minta ampun. Banyak banget yang harus disiapkan. Padahal buatnya gampang......

Recipe: Ikan Asin Peda Homemade

Ikan Asin Peda Homemade

Akhirnya setelah penantian selama tiga minggu aku panen ikan peda Yup ! ini ikan asin peda homemade alias bikin send......

Recipe: Ayam Wijen Masak Nanas

Ayam Wijen Masak Nanas

Tumben masakan kali ini ngga pedes sebenarnya saat masak gatel mau masukin cabai rawit hehe .... ceritanya lagi ada ya......

Recipe: Bawal Goreng Sambel Kecambah

Bawal Goreng Sambel Kecambah

Bawal goreng sambel kecambah, menu sederhana yang bikin kita semua lupa akan timbangan. Nikmatnya luar biasa, padahal ya......